Guatémala Antigua | ||
Le café GUATEMALA de la région ANTIGUA est puissant et très aromatique. Café ample, harmonieux et structuré, de longueur en bouche modérée. Joliment acidulé, il offre des notes fruitées et corsé et une note fine et légèrement chocolatée en arrière-goût. Dune qualité exemplaire, il conviendra à tout amateurs de café. Une excellente base pour sinitier aux plaisirs et à la découverte du café. Il accompagne parfaitement les desserts aux fruits rouges. Altitude : récolté entre 1500 et 1700 mètres daltitude (SHB Strictly Hard Bean) Température comprise entre 18°C et 22°C Teneur en caféine : 1,32% La région dAntigua reste la plus favorable à la culture du café. Car cette vallée fermée, dominée par les volcans Agua, Acatenango et Fuego jouit dun micro-climat qui associe à une faible humidité constante (environs 65%) un bon ensoleillement et une bénéfique fraîcheur nocturne. Il arrive que le volcan Fuego, encore en activité, vienne enrichir le sol dune poussière de cendres à forte teneur en minéraux. |
||
Retour Café | Retour Guatémala |