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Daterra Cerrado Bourbon Brésil
Daterra Cerrado Bourbon Brésil
Quels attributs vous viennent quand quelqu’un dit Brésil Cerrado?
Nos classiques sont les meilleurs représentants du café Cerrado, avec les avantages de la qualité Daterra.
Qualité grâce à la durabilité
Daterra signifie "de la terre" et ils s’engagent réellement pour la durabilité, avec 50% de cette ferme certifiée Rainforest Alliance dédiée aux conserves naturelles. En fait, Daterra a été la première ferme de café certifiée Rainforest Alliance au Brésil. Le propriétaire Luís Norberto Paschoal est un visionnaire et amoureux du café qui a fondé Daterra pour améliorer la qualité du café de manière durable.
Le cœur du contrôle de qualité de Daterra est leur Système Penta, divisé en cinq catogeries principales: Plantation, Récolte, Séchage, Traitement et Tri, Entreposage et Emballage.
Voici une brève description de chacun de ces éléments:
1. Plante
Daterra dispose d’une pépinière interne qui leur permet de mieux contrôler la qualité ainsi que la possibilité de développer des cultivars uniques grâce à leurs différents partenariats avec des établissements de recherche.
2. Récolte
Daterra fait quelque chose d’assez unique en ce sens qu’ils récoltent le café dans un lot particulier avant de se récolter. Si la qualité de la tasse est optimale, Daterra a la possibilité de récolter le café et de le livrer au moulin humide dans les 2 heures. Tous les lots sont méticuleusement suivis tout au long du processus.
3. Séchage
Les installations de Daterra contiennent un énorme patio isolé, et le séchage au soleil est la première étape du processus de séchage, fini par un séchage mécanique. La taille du patio permet des couches minces, et la quantité de séchoirs signifie que le café humide n’est pas laissé dans un tas où il peut développer des saveurs. Après séchage à 11,5%, le café est placé dans des silos en bois où il vieillit pendant 6 semaines pour atteindre un niveau d’humidité homogène dans tout le haricot. Un facteur clé est que Carlos Borges de Daterra tasse le café en tous points et fait très attention à ne pas diluer les cafés de la plus haute qualité avec un café standard.
4. Traitement et tri
Daterra utilise une combinaison de tables densimétriques, de classificateurs de couleurs trichromatiques, de lumières noires entre autres instruments pour éliminer les impuretés et les défauts du café et trier par taille d’écran. La différence est perceptible et l’absence de défauts assure la qualité et la cohérence dans la coupe.
5. Entreposage et conditionnement
L’entrepôt est complètement scellé et imperméable à la lumière. lorsque la porte est fermée. Ils ont installé une toile spéciale résistant aux UV sur le plafond et les murs. Les déshumidificateurs maintiennent l’humidité à un taux constant de 60% et alignent le périmètre de l’entrepôt avec un tous les trois mètres. Le café est stocké dans des sacs isolés ou dans des emballages Penta scellés sous vide. Le magasin de café dans les sacs isolés est transféré au jute biologique certifié uniquement lors de l’expédition pour éviter la contamination par les arômes et les arômes. Le résultat est une fraîcheur qui maintient le potentiel de chaque grain jusqu’à la torréfaction.
 
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