Il s'agit du contenu de la balise Div de disposition "produits"
Il s'agit du contenu de la balise Div de disposition "txt-300"

 

 
Papouasie  Sigri
Papouasie Sigri

La dégustation

L’attaque est franche, acidulée et gourmande sur des notes de datte et de sucre roux.

Le milieu de bouche offre une matière impressionnante et le finale offre une finesse aromatique surprenante, longue et persistante.

Location

Wahgi Valley

Western Highlands Province

Depuis 1950, la plantation Sigri existe produit l’un des meilleurs cafés gourmets d’Asie Océanie au coeur des montagnes de Papouasie-Nouvelle-Guinée.

Les parcelles sont situées à environ 1500 mètres d’altitude et profitent d’un climat frais et de pluies abondantes idéales pour le développement des caféiers.

Les arbres d’ombrage permettent de protéger les caféiers du vent, du soleil et des fortes pluies. Cet écosystème hors du commun est un véritable refuge pour les oiseaux.

La plantation attache une grande importance au bien être de ses employés et investit chaque année dans des programmes de scolarisation et de construction de logements.

Fiche technique

Caractéristique de production

Espèces botaniques : Arabica

Variétés botaniques : Typica et Arusha

Altitude : 1500 mètres

Nature des sols : Sols volcaniques profonds et riches en matières organiques

Ombrage : Arbres forestiers et fruitiers

Méthode de Récolte : Manuelle et sélective

Traitement : Café lavé - Méthode par voie humide

Préparation : Triage mécanique et triage manuel (pour les plantations A)

Période de récolte : Avril à août 

 

 
Retour CaféRetour Papouasie